Grüner Spargel im Backteig habe ich vor kurzem ausprobiert, als ich Backfisch das erste Mal selber gemacht hatte und noch etwas Teig übrig hatte. Es geht ganz einfach. Den Spargel in 4-5 ca. lange Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und 2 min von allen Seiten anbraten.
Dazu ein leckerer Dip, z.B. Remoulade und los geht’s!
Man nehme
400 g Spargel
200 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
1 Zitrone
Öl zum Braten
Pfeffer und Salz
Den Spargel waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer halbieren.
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Bier, etwas Salz und dem Eigelb verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt kommt der Eischnee dazu, der untergerührt wird.
In einer Pfanne Öl erhitzen. (Ich habe keine Fritteuse, denke aber, dass der grüne Spargel im Backteig dort besser wird, weil er im heißen Fett schwimmt.
Die einzelnen Spargelstücke im Teig baden, auf der Gabel abtropfen lassen und sofort in die heiße Pfanne geben.
Ungefähr 4 min von beiden Seiten goldgelb braten und dann auf ein Sieb oder Gitter zum abtropfen legen.
Servieren
Den Spargel mit etwas Remoulade servieren. Dazu passt ein frischer Weißwein oder ein leichter Rosé. kühles Bier sehr gut.
Varianten
Asparagi alla parmigiana – Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Asparagi verdi al forno alla valdostana – Grüner Spargel überbacken
Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen
Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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