Pizza Mortadella schmeckt sensationell. Ich hatte etwas zuviel Mortadella gekauft. Da ich Abends für meine Tochter und ihre Gäste Pizza Margherita machen wollte, habe ich kurentschlossen etwas mehr Teig gemacht und für meine Frau und mich ein paar Pizza Mortadella Häppchen als Vorspeise ausprobiert.

Die Pizza mit Mortadella habe ich bislang noch bei keinem Italiener entdeckt. Allerdings gibt es zahlreiche Bilder und auch Rezepte dazu online zu finden.
Für den Teig habe ich dieses Mal einen 4 h Teig mit 10 g Hefe und etwas Lievito Madre sowie 1/3 Semola gemacht. (siehe auch Pizzateig mit Lievito Madre). Du kannst natürlich jeden anderen Teig Deiner Wahl machen.
Das Besondere an dem Teig war, dass er schöne Blasen im Teig hatte un ich ihn daher nicht platt rollen wollte. Stattdessen habe ich den Teig komplett von Hand zur Pizza geformt. Das Ergebnis war ein sehr fluffiger Teig.

Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept
3-4 Scheiben Mortadella
Pizzasauce
Oregano
Mozzarella
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten, Teig ausrollen. (Meine Änderungen siehe oben.)
Den Backofen auf 250 °C, idealerweise mit Pizzastein vorheizen.
Die Pizzasauce auf dem Teig dünn verteilen und anschließend den Mozzarella darauf verteilen.
Jetzt wird die Pizza Mortadella für ca. 10 min im vorgeheizten Backofen bei 250 °C gebacken.
Servieren
Nachdem die Pizza fertig ist kommen die Mortadellascheiben belegen und mit etwas Oregano bestreuen.

Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Bezugsquellen
Wenn Du auf der Suche nach dem richtigen Zubehör bist, findest Du hier ein paar Anregungen für Deine Küchenausstattung sowie Zutaten.
Küchenausstattung
Zutaten für den Teig
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Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pizza Mortadella.
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