Hähnchenbrust in Tomatensauce sieht so unscheinbar auf dem Foto aus und schmeckt doch so genial. Die ca. 2 h gekochte Tomatensauce verleiht den knusprigen Hähnchenbrüsten einen original italienischen Geschmack, der goldgelb überbackene Mozzarella (mit etwas Parmesan) sein übriges. Und auf Italienisch klingt es fast so, wie es schmeckt: Pollo al forno al salsa di pomodoro.
Man nehme
(für zwei Personen)
2 Hähnchenbrüste
150 g Tomaten (San Marzano)
40 g Parmesan
40 ml Sahne
80 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
frische Basilikumblätter
Thymian
Oregano
Rosmarin
1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Hähnchenbrüste säubern und abtropfen, anschließend von beiden Seiten gut salzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl werden die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf angebraten. Es sollte eine leichte Bräunung zu sehen sein. (Ca. 2-3 min pro Seite)
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Hähnchenbrüste hineingeben.
Knoblauch und Zwiebeln werden geschält und fein gehackt in die Pfanne gegeben und angedünstet. Anschließend die Tomaten hinzugeben und 5-10 min anschwitzen zum Ende mit Brühe ablöschen.
Kräuter nach Geschmack hinzugeben und die Sahne unterrühren. Alles über die Hähnchenbrüste gießen.
Im vorgeheizten Backofen werden bei 180 °C Ober-/Unterhitze die Hähnchenbrust in Tomatensauce 20 min gebacken. Kurz rausnehmen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Wer mag packt noch etwas Mozzarella dazu. Auf 200° C erhöhen und den Grill einschalten. In 5 – 10 min sollte der Käse zerlaufen und leicht angebräunt sein.
Servieren
Die Hähnchenbrüste rausnehmen kurz aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas Sauce darüber geben. Mit ein paar Kräutern bestreuen und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben.
Dazu gibt es Pasta oder geröstetes Weißbrot. Die Pasta auf einem separaten Teller oder daneben geben und mit der Sauce übergießen. Zum Schluss etwas gehobelten Parmesan als Topping darüber streuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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