Remoulade selber machen

Remoulade selber machen

Remoulade selber machen ist recht einfach. Bei den Zutaten gibt es zahlreiche Varianten sowohl was Kapern, Gurken und Knoblauch angehen als auch die Kräuter. Deiner Fantasie sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Die Remouladensauce hat ihren Ursprung in der französischen Küche und wurde später in verschiedenen Variationen in vielen Ländern bekannt. Ihr Name leitet sich wahrscheinlich vom französischen Wort „remonter“ ab, was „aufpeppen“ oder „auffrischen“ bedeutet.

Ich werde im weiteren Verlauf mal eine asiatische und eine türkische Remoulade ausprobieren und sie hier veröffentlichen, wenn sie schmeckt.

Man nehme

8 EL Mayonnaise
halbe Zitrone
1 Gewürzgurke
1/2 TL Senf
halbe Zwiebel
5 Stängel Petersilie
Worcester Sauce
1 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
(optional 1 Spritzer Tabasco)
Pfeffer und Salz

Gewürzgurke, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Petersilie ganz fein hacken.

Die Mayonnaise mit Senf und dem Zitronensaft verrühren.

Jetzt die fein gehackten Zutaten hinzugeben und alles miteinander sehr gute vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. 1-2 Spritzer Tabasco abschmecken.

Im Kühlschrank 2-4 h ziehen lassen.

Remoulade selber machen
Remoulade selber machen

Weitere Infos

Viele weitere leckere Dips findest Du unter dem Link. Wenn Du mehr über die Geheimnisse der Saucen erfahren möchtest einfach auf den zweiten Link klicken.

Verwendung

Backfisch selber machen (Kibbeling)
Backfisch selber machen (Kibbeling)

Aufschnittplatte
Backfisch selber machen (Kibbeling)
Bocadillo – das spanische Baguette
Bratenaufschnittplatte wie damals
Chips&fish with mushy peas
Gemischte Fischhäppchen im Bierteig
Grill Käse Laugensemmel
Grüner Spargel im Backteig
Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola
Lachs im Backfischteig
Roastbeef-Kresse Sandwich

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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