Feldsalat mit Datteln und Speck. Feldsalat ist einer der beliebtesten Wintersalate. Datteln geben reichlich Süße und der Speck eine kräftige Würze zum feinen Salat.
Da der Feldsalat nicht allzu lange lagerfähig ist, am bestem am Kauftag frisch verwenden.
Man nehme
300 g Feldsalat
4 Scheiben Bacon oder Speck
100 g Datteln
1 Zwiebel
Weißweinessig
Öl
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Der Rapunzel wird gewaschen und von eventuell vorhandenen Wurzeln befreit. Die Blätter sollten noch zusammenbleiben und nicht vereinzelt werden. Die Datteln in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebel wird in dünne Würfel geschnitten.
Den Bacon bzw. den Speck in einer Pfanne cross anbraten und auf einem Gitter oder Küchenkrepp abtropfen lassen.
Aus Öl, Essig und den Gewürzen rührt man eine Salatsauce an. Entweder richtet man den Salat auf dem Teller an und gießt die Sauce darüber oder man gibt alle Zutaten zusammen in eine ausreichend große Schüssel.
Variationen mit Feldsalat
Feldsalat mit Feta und Croutons
Feldsalat mit Möhren und Gurken
Feldsalat mit roter Bete
Hauptgerichte zu Feldsalat
Zum Beispiel die Lachs-Tarte passt sehr gut zu diesem Gericht.
Wenn noch etwas rote Bete übrig ist, kannst Du auch schnell eine Vorspeise daraus zaubern. Zum Beispiel Rote Bete mit Sardellen und Kapern.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Feldsalat mit Datteln und Speck – ein leckerer Wintersalat.
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