Südtiroler klare Knoblauchsuppe

Südtiroler klare Knoblauchsuppe

Südtiroler klare Knoblauchsuppe hat uns im Urlaub vor weiteren Mücken geschützt. Sie ist schnell gemacht und ideal für Knoblauchliebhaberinnen und Knoblauchliebhaber. Man sollte sie nur ganz alleine oder zu zweit genießen. Ihre abschreckende Wirkung könnte sie sonst auch untereinander entfalten, was nicht gewünscht ist.

Ob das Gericht oder das Rezept aus Südtirol oder Transsylvanien stammen weiß ich nicht.

Man nehme

1 l Rinder-, Hühner oder Gemüsebrühe
etwas Petersilie oder Schnittlauch
1 EL Olivenöl
optional 2-3 kleine Tomaten
1 Knolle (!) Knoblauch
Salz und Pfeffer

Alternativ zur selbstgemachten Rinder- oder Gemüsebrühe, kannst Du auch Instantbrühe nehmen, wenn es mal schnell gehen muss oder im Urlaub, wenn Du nicht viel vorbereiten kannst.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten würfeln und beides mit der Suppe ca. 10 min aufkochen.

Servieren

Die Südtiroler klare Knoblauchsuppe in vorgewärmten Tellern mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Südtiroler klare Knoblauchsuppe
Südtiroler klare Knoblauchsuppe

Weitere Rezepte aus Südtirol

Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026

Alternativen

Knoblauch-Parmesan Suppe – Zuppa d’aglio e parmigiano

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #südtirolerklareknoblauchsuppe #knoblauchsuppe

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner