Südtiroler klare Knoblauchsuppe hat uns im Urlaub vor weiteren Mücken geschützt. Sie ist schnell gemacht und ideal für Knoblauchliebhaberinnen und Knoblauchliebhaber. Man sollte sie nur ganz alleine oder zu zweit genießen. Ihre abschreckende Wirkung könnte sie sonst auch untereinander entfalten, was nicht gewünscht ist.
Ob das Gericht oder das Rezept aus Südtirol oder Transsylvanien stammen weiß ich nicht.
Man nehme
1 l Rinder-, Hühner oder Gemüsebrühe
etwas Petersilie oder Schnittlauch
1 EL Olivenöl
optional 2-3 kleine Tomaten
1 Knolle (!) Knoblauch
Salz und Pfeffer
Alternativ zur selbstgemachten Rinder- oder Gemüsebrühe, kannst Du auch Instantbrühe nehmen, wenn es mal schnell gehen muss oder im Urlaub, wenn Du nicht viel vorbereiten kannst.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten würfeln und beides mit der Suppe ca. 10 min aufkochen.
Servieren
Die Südtiroler klare Knoblauchsuppe in vorgewärmten Tellern mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

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Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026
Alternativen
Knoblauch-Parmesan Suppe – Zuppa d’aglio e parmigiano
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