Pizza Zucchini und Feta, die etwas andere Version für eine leckere Pizza, vor allem auch durch die sizilianische Norma Sauce.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird T80 verwendet. Sonst bleibt alles gleich.
1 Zucchini
80 g Feta
Norma – sizilianische Tomaten und Auberginensauce
Mozzarella
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und 30 min schwitzen lassen. Anschließend abspülen und gut abtupfen.
Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten nicht vergessen, ausrollen. Mit der sizilianischen Norma Sauce bestreichen und die Zucchinischeiben auf der Pizza verteilen.
Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft. Alternativ kannst Du die Pizza auch auf dem Gasgrill machen. Siehe hierzu den Artikel „Pizzaabend – Vergleich Gasgrill und Backofen“.
Anrichten und Servieren
Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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