Pizza Zucchini und Feta

Pizza Zucchini und Feta

Pizza Zucchini und Feta, die etwas andere Version für eine leckere Pizza, vor allem auch durch die sizilianische Norma Sauce.

Man nehme

1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird T80 verwendet. Sonst bleibt alles gleich.
1 Zucchini
80 g Feta
Norma – sizilianische Tomaten und Auberginensauce
Mozzarella
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und 30 min schwitzen lassen. Anschließend abspülen und gut abtupfen.

Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten  nicht vergessen, ausrollen. Mit der sizilianischen Norma Sauce bestreichen und die Zucchinischeiben auf der Pizza verteilen.

Zucchini und Feta verteilen
Zucchini und Feta verteilen

Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft. Alternativ kannst Du die Pizza auch auf dem Gasgrill machen. Siehe hierzu den Artikel „Pizzaabend – Vergleich Gasgrill und Backofen“.

Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.

Pizza Rezepte

Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #pizzazucchiniundfeta #feta #zucchini #norma

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert