Marokkanisches Omelette mit Sesam ein leckerer Start in den Tag. Ist auch super für einen Brunch geeignet.
Man nehme
für 2 Portionen
4 Eier
50 ml Milch
Olivenöl
1 Tomate
4 EL Sesam
1 El Schwarzer Sesam
1/2 TL Kreuzkümmel
5 Stängel Koriander
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer
Den Sesam langsam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis er anfängt zu duften und goldbraun wird. Öfters, vor allem zum Ende hin umrühren. In eine Porzellanschüssel geben (vorsichtig, sehr heiß!) und bei Seite stellen.
Tomaten in Viertel schneiden. Koriander fein hacken.
Eier, Gewürze und Milch sowie 1/3 des gerösteten Sesams in einer Schüssel vermischen und leicht verquirlen.
Die Mischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ohne zu rühren stocken lassen.
1/3 des gerösteten Sesam auf einen Teller verteilen.
Das Omelette, wenn es an der Oberfläche gestockt hat auf dem Teller gleiten lassen und mit 1/3 des Sesam bestreuen.
Servieren
Das Marokkanisches Rührei mit Sesam und gehacktem Koriander bestreuen und in Sechstel schneiden. Je 3 Sechstel mit den Tomatenvierteln auf einem Teller anrichten und servieren.
Varianten
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Sylter Scampi Rührei
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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