Crumble ohne Mehl und Zucker kannst Du mit Pflaumen oder Äpfeln machen. Er schmeckt nicht nur im Herbst, wenn Apfel und Pflaumen reif werden sehr gut. Besonders lecker, wenn Du noch etwas Vanilleeis dazu servierst.
Man nehme
16 Pflaumen oder 4 Äpfel
150 g Butter (kalt)
120 g Mandelmehl
120 g Erythrit
Zimt
Puderzucker
gehobelte Mandeln
Aus Mandelmehl, Erythrit und Butter einen Teig kneten.
Kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten.
Die geviertelten Pflaumen bzw. die gewürfelten Äpfel im Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Die gehobelten Mandeln zum Schluss darüber streuen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und 25 min backen.
Raus stellen und abkühlen lassen.
Servieren
Vor dem Servieren Zimt und Puderzucker auf dem Crumble verteilen.
Wir haben noch etwas Puderzucker vor dem Servieren darüber gestreut und dazu gab es eine Kugel Vanilleeis. Sehr lecker.
Alternativen
Erdbeer-Crumble
Pflaumen Crumble
Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen
Prummetaat – kölscher Pflaumenkuchen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pflaumencrumble #pflaumenkuchen #mandelmehl #crumble #crumbkeohnezucker #crumbleohnemehl
Schreibe einen Kommentar