Butternut gefüllt mit Kastanien und Champignons ein nicht nur optisch sehr gelungenes Gericht. Du kannst auch jeden anderen Kürbis nehmen. Er sollte in etwa so groß sein, das ein halber Kürbis in etwa einer Portion entspricht.
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Man nehme
1 Butternut-Kürbis
200 g gekochte Maronen
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Bulgur
1 EL Olivenöl
Thymian
50 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Butternut der Länge nach in zwei Hälften aufschneiden und die Kerne entfernen.
Beide Hälften mit Olivenöl bestreichen und etwas Salz darüber streuen. im Backofen ca. 30-40 min backen, bis das Fleisch weich ist.

In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Champignons halbieren oder vierteln.
In einer Pfanne Zwiebel Knoblauch und die Champignons in Olivenöl anbraten.
Die Kastanien dazugeben und alles zusammen anschwitzen.
Die Pfanne ausschalten und warten, bis der Kürbis weich ist.
Den Käse reiben.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch leicht aushöhlen und mit in die Pfanne geben.
Die Butternut-Hälften mit der Maronen-Pilzfüllung füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Nochmal 10-15 min im Backofen überbacken.
Anrichten und Servieren
Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer oder Pul Biber bestreuen.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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