Maultaschen-Minestrone Minestrone ist die Kombination einer italienischen Nudelsuppe (Minestrone) und den schwäbischen Maultaschen, die anstelle der sonst üblichen Nudeln mit dazu kommen.
Man nehme
Für 4 Personen
2 Möhren
300 g Maultaschen
200 g Erbsen
2 Stangen Staudensellerie
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Thymian
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
4 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz
Für die Minestrone die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten, Erbsen und Thymian zugeben. 1 1⁄2 l Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 min köcheln.
Die Maultaschen hinzugeben und weitere 10 min bei geringer Wärmezufuhr simmern lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Maultaschen-Minestrone in vorgewärmte Suppenteller geben und mit 2-3 Basilikumblättchen dekorieren und mit einem Stück Weißbrot servieren.
Alternativen
Spätzle in Minestrone
Tortellini in Minestrone
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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