Cantaloupe-Melone als Bereicherung zum Frühstück, mit Schinken, zum Obstsalat oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. Was ich nicht wusste, ist, dass die Cantaloupe-Melone enger mit der Gurke als mit dem Kürbis verwandt ist. Ursprünglich stammt sie aus (Süd-West) Afrika und ist heute auf der ganzen Welt beheimatet.
Es gibt sehr viele verschiedene Sorten. Diese werden mittlerweile ganzjährig bei uns angeboten. (siehe Melonen)
Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden. 2/3 der Schale vom Fruchtfleisch lösen, den Rest dran lassen und etwas gekühlt servieren.
Für die „Wassermelone mit Griff“ reicht es nicht, weil sie dafür zu klein ist.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #cantaloupemelone #cantaloupe
Schreibe einen Kommentar