Basilikumbutter mit Knoblauch habe ich für einen italienischen Abend gemacht. Vor der Vorspeise gab es etwas Brot und dazu habe ich nach einer italienischen Kräuterbutter gesucht.
Man nehme
125 g Butter
6 Blätter Basilikum
1/2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Die Basilikumblätter so klein wie möglich schneiden. 125 g weiche Butter mit Olivenöl und den gehacktem Basilikum vermischen und mit Salz abschmecken. Zur Dekoration ein Blatt Basilikum verwenden.
Frisches Baguette in Scheiben schneiden und dazu reichen.
Weitere Butter Ideen
Knoblauch Kräuterbutter
Kräuterbutter mit Variationen
Mediterrane Kräuterbutter
Parmesan-Butter
Pikante Kräuterbutter
Smokey Garlic Butter – Gerösteter Knoblauch-Butter
Toskanische Tomatenbutter
Zwiebel-Parmesan Butter
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #basilikumbutter #kräuterbutter
Schreibe einen Kommentar