Geflügelsalat mit Radicchio und Mais, ein Salat der sehr gut zu mexikanischem Essen passt und ansonsten auch eine Bereicherung für die Salat-Liebhaber ist. Der süße Mais nimmt dem Radicchio etwas vom Bitteren, beide harmonieren mit dem gebratenen Hühnchenfleisch und dem Dressing.
Ich denke, dass auch rote Bohnen, Paprika, Chili, Kreuzkümmel sowie geriebener Käse sehr gut zum Geflügelsalat mit Radicchio und Mais passen. Rezept und Bericht folgen.
Man nehme
1 Hähnchenbrust
1 Kopf Radicchio
2 kleine Zwiebeln
1 Dose Mais
Marinade
3 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
Pfeffer und Salz
Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit den anderen Zutaten die Marinade anrühren und etwas ziehen lassen.
Die Hähnchenbrust rundherum knusprig anbraten, Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen und nochmal kurz anbraten.
Den Radicchio waschen, zerkleinern und gut abtropfen. Anschließend mit dem Hähnchen, Mais und der feingehackten Zwiebel mischen.
Die Marinade mit dem Salat mischen.
Servieren
Der Geflügelsalat mit Radicchio und Mais passt zu vielen Gerichten, insbesondere TexMex oder Gegrilltem. Er kann auch als Füllung für Wraps verwendet werden.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #geflügelsalatmitradicchioundmais #geflügelsalat #radicchio #mais #salat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar