Döner Sauce kennt fast jeder, der schon mal einen Döner bestellt hat.  Die Döner Sauce passt auch hervorragend zu anderem gegrillten Fleisch ins Dönerbrot oder auf das Fladenbrot.

Man nehme

1 Rote Chili
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
2 EL Biber Salcasi
1 EL Sumach
5 EL Olivenöl
4 EL Mayonnaise
1 Becher Schmand
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Chili und Knoblauchzehe sehr klein schneiden mit allen anderen Zutaten, außer dem Olivenöl pürieren. Anschließend das Olivenöl von Hand unterrühren.

Ca. 3 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Alternativen

Adana Sauce – türkischer Dip
Döner Sauce Antalya – feuriger Genuss
Döner Sauce Urfa

Der Büffel kocht hat auch ein Rezept: Wie macht man rote Soße. Ausprobieren, kombinieren und Feedback geben!!

Verwendung

Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönersauce

 

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Eine Antwort zu „Döner Sauce – Bosporus“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner