Sardinen auf Pumpernickel – zwei Welten begegnen sich. Die Jahrgangssardinen aus Nordfrankreich sind eine Delikatesse und man denkt auf den ersten Anhieb nicht, dass sie zum Westfälische Pumpernickel passen könnten.

Mehr zu den Jahrgangssardinen – Sardines millésimées im Artikel.

Sardines au gingembre - Jahrgangssardinen 2021 mit Ingwer
Jahrgangssardinen 2021
 

 

Pumpernickel
Pumpernickel
 

 

Sardinen auf Pumpernickel
Sardinen auf Pumpernickel

Weit gefehlt! Die Kombination schmeckt sehr lecker.

Ich kann mir diese sehr leckere Kombination sogar als Fingerfood oder „Westfälischer Sardinenburger“ – das bringt mich auf eine Idee – vorstellen.

Was das Pumpernickel und den Westfälischen Frieden angeht, habe ich im Artikel „Westfalenschnitte“ schon einiges dazu geschrieben. Die Sardinen habe ich auch schon näher behandelt.

Man nehme

für 2 Personen

2 Scheiben Pumpernickel
1 Dose Sardinen
3-4 Cocktailtomaten
1/4 Gurke
Pfeffer und Salz

Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren.

Die Pumpernickelscheiben mit 2-3 Sardinenfilets belegen und die Tomaten und Gurken daneben anrichten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #abendbrot #sardinen #pumpernickel

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner