Sardinen auf Pumpernickel – zwei Welten begegnen sich. Die Jahrgangssardinen aus Nordfrankreich sind eine Delikatesse und man denkt auf den ersten Anhieb nicht, dass sie zum Westfälische Pumpernickel passen könnten.
Mehr zu den Jahrgangssardinen – Sardines millésimées im Artikel.
|
|
|
|
Weit gefehlt! Die Kombination schmeckt sehr lecker.
Ich kann mir diese sehr leckere Kombination sogar als Fingerfood oder „Westfälischer Sardinenburger“ – das bringt mich auf eine Idee – vorstellen.
Was das Pumpernickel und den Westfälischen Frieden angeht, habe ich im Artikel „Westfalenschnitte“ schon einiges dazu geschrieben. Die Sardinen habe ich auch schon näher behandelt.
Man nehme
für 2 Personen
2 Scheiben Pumpernickel
1 Dose Sardinen
3-4 Cocktailtomaten
1/4 Gurke
Pfeffer und Salz
Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren.
Die Pumpernickelscheiben mit 2-3 Sardinenfilets belegen und die Tomaten und Gurken daneben anrichten.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #abendbrot #sardinen #pumpernickel
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar