Reibekuchen griechische Art kannst Du als kleine Vorspeise, Häppchen oder ganzes Gericht zubereiten und servieren. Es hängt von der Größe der Reibekuchen ab.
Man nehme
Für 4 Personen
Für die Reibekuchen
800 g Kartoffeln
2 EL Mehl
2 Eier
Öl
Für die Paprika-Tomaten Mischung
2 rote Paprika
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
Tabasco
Für den Kräuter-Feta
200 g Feta
100 g Oliven
2 Knoblauchzehen
20 g Oregano
1 Stängel Rosmarin
Pfeffer und Salz
Paprika und Tomaten waschen, anschließend fein würfeln.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Paprika und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Tabasco abschmecken.
Die Oliven in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch darüber pressen und den Feta zerbröckeln. Mit dem gehackten Rosmarin und dem Oregano mischen und etwas ziehen lassen
Kartoffelpuffer/ Reibekuchen nach Rezept zubereiten.
Servieren
Auf die Reibekuchen zuerst die Kräuter-Feta Mischung geben und darauf die Tomaten-Paprika-Mischung anrichten. Mit etwas Pfeffer und Oregano bestreuen. Dazu passt Tzatziki.
Varianten
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Kartoffelpuffer mit gebackenem Ziegenkäse und Spiegelei
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Reibekuchen mit geräucherter Forelle
Reibekuchen mit graved Lachs und Spiegelei
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit Lachs
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Reibekuchen mit Matjes, Meerrettich und Zwiebeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #reibekuchengriechisch #reibekuchen #kartoffelpuffer
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar