Lachs im Backfischteig, die edle Variante des Kibbeling ist einfach und im Handumdrehen gemacht. Dazu gibt es eine leckere selbstgemachte Remoulade.
Man nehme
400 g Lachsfilet
200 g Mehl
200 ml Milch
(oder Bier für einen Bierteig)
2 Eier
1 Zitrone
Öl zum Braten
Remoulade (Rezept im Link)
Pfeffer und Salz
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in die gewünschte Form für Backfisch (große Stücke) oder Kibbeling (kleine Stücke) schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend salzen und pfeffern. Den Schritt als erstes machen, damit Salz und Zitrone etwas einziehen können, während Du den Teig vorbereitest.
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl in einer Schüssel mit der Milch, etwas Salz und dem Eigelb verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt kommt der Eischnee dazu, der untergerührt wird.
In einer Pfanne Öl erhitzen.
Die einzelnen Lachsstücke im den Teig baden, auf der Gabel abtropfen lassen und sofort in die heiße Pfanne geben.
Ungefähr 4 min von beiden Seiten goldgelb braten und dann auf ein Sieb oder Gitter zum abtropfen legen.
Servieren
Den Lachs im Backfischteig mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat und etwas Remoulade servieren. Dazu passt ein kühles Bier sehr gut.
Alternativen
Backfisch selber machen (Kibbeling)
Gemischte Fischhäppchen im Bierteig
Verwendung
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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