Suppengemüse - was kommt da alles rein

Suppengemüse – was kommt da alles rein?

Suppengemüse – was kommt da alles rein? Die Frage habe ich mir selber gestellt und auch schon öfters gehört. Im Einzelhandel gibt es abgepacktes Suppengemüse bestehend aus Petersilie, Sellerieknolle, Blumenkohl, Möhre und Porree (Lauch).

Aber auch Steckrübe, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Selleriekraut und Thymian finden sich in verschiedenen Kochbüchen. Auch Pilze kannst Du für den Umami Geschmack mit dazugeben. Sie zählen aber nicht klassisch zum Suppengemüse.

Suppengemüse
Suppengemüse

Verwendung

Das Suppengemüse dient als Basis für Brühen, Suppen und Eintöpfe. Manchmal wird das Gemüse nur grob zerkleinert, in der Suppe gekocht und diese nachher als Brühe, ohne Gemüsestückchen, abgegossen.

Eine andere Art der Zubereitung ist, das Suppengrün „julien“ in feine Würfel, manchmal auch Streifen zu schneiden und 5 min vor dem Servieren in der fertigen Suppe ziehen zu lassen.

Eine Gemüsebrühe als Pulver kannst Du ganz einfach selber zubereiten.

Suppen und Eintöpfe

Ideen für leckere Suppen und Eintöpfe findest Du im verlinkten Artikel.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #suppengemüse #gemüse #suppe

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner