Einfacher Ofenkäse aus dem Backofen ist ein einfaches und schnell gemachtes Rezept. Ein schneller Happen Käsefondue zwischendurch. Dazu brauchst Du nur einen Camembert, ein Baguette und etwas Olivenöl.
Das Gericht stammt aus dem Norden Frankreichs. In der Normandie findest Du es häufig auf den Speisekarten. Kein Wunder, liegt doch auch der kleine Ort Camembert dort. Doch auch andere Käse wie Livarot, Neufchâtel und Pont L’Évêque stammen aus dieser Gegend. Mehr zu der Käsestraße durch die Normandie erfährst du im Link.
|
|
|
|
|
|
|
Doch heute nehme ich mal einen Coeur de Lion, den es auch bei uns (Kölner Region) zu kaufen gibt.
Coeur de Lion
Der Coeur de Lion (Cœur de Lion) ist ein aromatisch-vollmundiger Camembert, der einen mittelkräftigen Geschmack hat der deutlicher ausgeprägter als die Massenware ist. Du kannst aber auch jeden anderen Brie oder Camembert verwenden.

Man nehme
für 4 Personen
1 Baguette
Olivenöl
1 Camembert
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Camembert in kleine Ecken schneiden und diese in eine mit Öl ausgepinselte Cazuela legen.

.
Sobald der Ofen aufgeheizt ist, die Cazuela in den Backofen schieben und ca. 12 min überbacken.
Das Baguette in Scheiben schneiden.
Anrichten und Servieren
Die Cazuelas aus dem Backofen holen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort heiß servieren.

Dazu gibt es Baguettescheiben. Jeder kann jetzt mit einem Stück Baguette den leckeren geschmolzenen Camembert heraustunken. Auch die Rinde ist essbar und schmeckt köstlich.
Varianten
Ofenkäse mit Schinken überbacken
Bezugsquelle für Cazuelas
Alfareria Padilla 2er-Set Cazuela Tonschale rustikale Servierschale klein, traditionell, flach, rund, braun 16 cm (*Affiliate Link) |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #backcamembert #camembert #ofenkäse #coeurdelion #cœurdelion
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar