Einfacher Ofenkäse

Einfacher Ofenkäse

Einfacher Ofenkäse aus dem Backofen ist ein einfaches und schnell gemachtes Rezept. Ein schneller Happen Käsefondue zwischendurch. Dazu brauchst Du nur einen Camembert, ein Baguette und etwas Olivenöl.

Das Gericht stammt aus dem Norden Frankreichs. In der Normandie findest Du es häufig auf den Speisekarten. Kein Wunder, liegt doch auch der kleine Ort Camembert dort. Doch auch andere Käse wie Livarot, Neufchâtel und Pont L’Évêque stammen aus dieser Gegend. Mehr zu der Käsestraße durch die Normandie erfährst du im Link.

Camembert AOP
Camembert AOP
 

 

Livarot AOP
Livarot AOP
 

 

Neufchâtel AOP
Neufchâtel AOP
 

 

Pont L'Évêque AOP
Pont L’Évêque AOP

Doch heute nehme ich mal einen Coeur de Lion, den es auch bei uns (Kölner Region) zu kaufen gibt.

Coeur de Lion

Der Coeur de Lion (Cœur de Lion) ist ein aro­ma­tisch-voll­mun­di­ger Camembert, der einen mittelkräftigen Geschmack hat der deutlicher ausgeprägter als die Massenware ist. Du kannst aber auch jeden anderen Brie oder Camembert verwenden.

Coeur de Lion
Coeur de Lion

Man nehme

für 4 Personen

1 Baguette
Olivenöl
1 Camembert
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Den Camembert in kleine Ecken schneiden und diese in eine mit Öl ausgepinselte Cazuela legen.

Camembertstückchen in der Cazuela
Camembertstückchen in der Cazuela

.

Sobald der Ofen aufgeheizt ist, die Cazuela in den Backofen schieben und ca. 12 min überbacken.

Das Baguette in Scheiben schneiden.

Anrichten und Servieren

Die Cazuelas aus dem Backofen holen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort heiß servieren.

Einfacher Ofenkäse
Einfacher Ofenkäse

Dazu gibt es Baguettescheiben. Jeder kann jetzt mit einem Stück Baguette den leckeren geschmolzenen Camembert heraustunken. Auch die Rinde ist essbar und schmeckt köstlich.

Varianten

Ofenkäse mit Schinken überbacken

Bezugsquelle für Cazuelas

Cazuela vorbereiten
Cazuela
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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