Kichererbsensuppe mit Sellerie und Möhren war mehr ein Zufall als geplant. Es sollte Abend schnell gehen und ich hatte noch 3 Möhren, etwas Sellerie und ein Glas Kichererbsen. Das Ergebnis war ein erstaunlich leckere Suppe, die mich etwas an die Revithosoupa ( Griechische Kichererbsen Suppe) erinnert hat.
Man nehme
250 g Kichererbsen aus der Dose
3 Möhren
4 Stängel Sellerie
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Die weich gegarten Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
Die Möhre und den Sellerie in ca. kichererbsengroße Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen.
Nach ca. 5 min die Kichererbsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.
Kurz aufkochen und weitere 15 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Die Kichererbsensuppe mit Sellerie und Möhren in vorgewärmte Teller geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Stück Fladenbrot servieren.

Varianten
Erbsensuppe mal anders
Ähzezupp aus Köln
Andalusische Erbsensuppe mit Chorizo
Asiatische Erbsensuppe
Brokkoli-Erbsensuppe
Erbsensuppe mit geräucherter Forelle
Erbsensuppe mit Kresse
Französische Erbsensuppe
Indische Erbsensuppe
Kanadische Erbsensuppe – Soupe aux Pois
Marokkanische Erbsensuppe
North Cornish Pea Soup – Erbsensuppe aus Nord Cornwall (UK)
Sopa campesina con pulsos – Spanische Bauernsuppe
Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Artikel Kichererbsensuppe mit Sellerie und Möhren
Bezugsquellen
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