Gratinierte Kartoffelpuffer mit Alabama White Sauce – Weiße BBQ-Sauce. Eine ungewöhnliche aber sehr leckere Kombination.
Man nehme
Für 4 Personen, je 2 Stück
8 TK-Kartoffelpuffer oder Reibekuchen
4 Scheiben Cheddar
2 Scheiben gekochter Schinken
40 g Camembert
4 Scheiben Räucherlachs
1 Zwiebel
Dill zum Garnieren
Alabama White BBQ-Sauce
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Reibekuchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten ca. 5 min von jeder Seite backen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und anrösten. Beiseite stellen.
Camembert in 4 Stücke schneiden und auf die Puffer je eine Scheibe Lachs und Camembert legen.
Die Kartoffelpuffer mit je einer halben Scheibe Schinken, und einer Scheibe Cheddar belegen.
Im Backofen ca. 5 min überbacken.
Die Crème fraîche mit Dill verrühren und die Alabama White BBQ-Sauce nach Rezept zubereiten.
Servieren
Die Lachs-Puffer mit je 1 TL Alabama White BBQ-Sauce und Dill garnieren. Etwas Dill darüber streuen. Die Schinken-Puffer mit Röstzwiebeln garnieren etwas Pfeffer darüber streuen. Auf einem Teller anrichten und einen großen Klecks Alabama White BBQ-Sauce in die Mitte geben.
Alternativen zu Reibekuchen und Kartoffelpuffer
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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