Parmesan-Taler als Deko sind ideal für Salate und cremige Suppen. Neben einer optisch guten Präsentation sind sie auch sehr lecker.
Auch auf einem Pastateller kann ich mir sie sehr gut als Dekoration vorstellen.
Man nehme
150 g Parmesan
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Parmesan grob in Streifen raspeln und diese zu einem kleinen Häufchen mit ca. 3 cm Durchmesser auf ein Backblech legen.

In ca. 5 min sind die Parmesan-Taler goldgelb gebacken.
Ich werde es demnächst auch mit anderen harten Käsesorten probieren. Gouda ist zu weich bzw. der Taler nachher zu wabbelig.

Verwendung
Minestrone mit Parmesantaler
Romana-Kartoffelsalat mit Parmesantaler
|
|
|
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #parmesantaler #deko #parmesan
Schreibe einen Kommentar