Parmesan-Taler als Deko

Parmesan-Taler als Deko

Parmesan-Taler als Deko sind ideal für Salate und cremige Suppen. Neben einer optisch guten Präsentation sind sie auch sehr lecker.

Auch auf einem Pastateller kann ich mir sie sehr gut als Dekoration vorstellen.

Man nehme

150 g Parmesan

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Parmesan grob in Streifen raspeln und diese zu einem kleinen Häufchen mit ca. 3 cm Durchmesser auf ein Backblech legen.

Parmesan-Taler vorbereiten
Parmesan-Taler vorbereiten

In ca. 5 min sind die Parmesan-Taler goldgelb gebacken.

Ich werde es demnächst auch mit anderen harten Käsesorten probieren. Gouda ist zu weich bzw. der Taler nachher zu wabbelig.

Verwendung

Minestrone mit Parmesantaler
Romana-Kartoffelsalat mit Parmesantaler

Minestrone - Italienische Gemüsesuppe
Minestrone – Italienische Gemüsesuppe
 

 

Romana-Kartoffelsalat mit Parmesantaler
Romana-Kartoffelsalat mit Parmesantaler
 

 

Alternativen

French Toast mit Parmesan

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #parmesantaler #deko #parmesan

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert