Parmesan-Taler als Deko sind ideal für Salate und cremige Suppen. Neben einer optisch guten Präsentation sind sie auch sehr lecker.
Auch auf einem Pastateller kann ich mir sie sehr gut als Dekoration vorstellen.
Man nehme
150 g Parmesan
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Parmesan grob in Streifen raspeln und diese zu einem kleinen Häufchen mit ca. 3 cm Durchmesser auf ein Backblech legen.

In ca. 5 min sind die Parmesan-Taler goldgelb gebacken.
Ich werde es demnächst auch mit anderen harten Käsesorten probieren. Gouda ist zu weich bzw. der Taler nachher zu wabbelig.

Verwendung
Minestrone mit Parmesantaler

Romana-Kartoffelsalat mit Parmesantaler

Alternativen
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #parmesantaler #deko #parmesan


Schreibe einen Kommentar