Eine weiße Porzellanschüssel mit asiatischem Couscous Salat, dekoriert mit einem Blatt Petersilie.

Asiatischer Couscous Salat

Asiatischer Couscous Salat baut auf dem bekannten Taboulé Rezept auf und wird mit asiatischen Kräutern und Gewürzen abgestimmt. Passt gut zu einem sommerlichen Grillabend und ist auch in der Mittagspause als Mahlzeit sättigend.

Man nehme

300 g Couscous
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Tahin
Saft von einer Limette
1 Paprika
1/2 Gurke
Olivenöl
1 EL Schwarzkümmel
2 EL Sesam
2 TL Kreuzkümmel
1/2 Bund Koriander
1/2 Chili
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Das Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.

Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Gurke waschen, Samen und Kerngehäuse entfernen und würfeln.

Gurken- und Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe mit dem Couscous vermengen. Limettensaft, Tahin, Olivenöl, Sesam und Schwarzkümmel zu einem Dressing vermischen und darüber gießen.

Servieren

Den asiatischen Couscous Salat mit 1-2 Korianderblättern garnieren und entweder auf den Tellern anrichten oder auf in einer Schüssel servieren.

Eine weiße Porzellanschüssel mit asiatischem Couscous Salat, dekoriert mit einem Blatt Petersilie.
Asiatischer Couscous Salat

Alternativen

Kisir – Bulgursalat
Couscous Salat
Couscous Taboulé
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Taboulé mit Radieschen
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscous #sesam #asiatischercouscoussalat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Asiatischer Couscous Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert