Asiatischer Couscous Salat baut auf dem bekannten Taboulé Rezept auf und wird mit asiatischen Kräutern und Gewürzen abgestimmt. Passt gut zu einem sommerlichen Grillabend und ist auch in der Mittagspause als Mahlzeit sättigend.
Man nehme
300 g Couscous
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Tahin
Saft von einer Limette
1 Paprika
1/2 Gurke
Olivenöl
1 EL Schwarzkümmel
2 EL Sesam
2 TL Kreuzkümmel
1/2 Bund Koriander
1/2 Chili
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Das Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.
Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Gurke waschen, Samen und Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Gurken- und Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe mit dem Couscous vermengen. Limettensaft, Tahin, Olivenöl, Sesam und Schwarzkümmel zu einem Dressing vermischen und darüber gießen.
Servieren
Den asiatischen Couscous Salat mit 1-2 Korianderblättern garnieren und entweder auf den Tellern anrichten oder auf in einer Schüssel servieren.

Alternativen
Kisir – Bulgursalat
Couscous Salat
Couscous Taboulé
Feuriger Couscous Salat
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Riesengarnelen auf Taboulé
Taboulé mit Radieschen
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Asiatischer Couscous Salat
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