Speckkartoffeln zum Käsefondue sind neben den Beilagen zum Käsefondue eine Ergänzung zum klassischen Käsefondue für alle, die weniger Kohlehydrate essen möchten oder Mehl-Unverträglichkeiten haben.
Du kannst sie in allen Formen, Fondue Savoyarde, Käsefondue aus der Schweiz oder dem Südtiroler Käsefondue verwenden.
Achtung! Nicht geeignet für Puristen!
Man nehme
16 kleine Kartoffeln
16 Scheiben Bacon
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kartoffeln säubern und mit Schale in je eine Scheibe Speck einwickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Tipp
Die Kartoffeln so legen, dass die Überlappung der Baconscheibe auf dem Blech aufliegt.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15- 20 Minuten bei backen, bis der Bacon kross ist.
Anrichten und Servieren
Die Speckkartoffeln zum Käsefondue auf einer Platte anrichten und neben das Fondue stellen.

Im Artikel Beilagen zum Käsefondue findest Du weitere Anregungen.
Welcher Wein passt zum Käse?
Die Frage „Welcher Wein passt zu welchem Käse?“ beantworte ich Dir ausführlich im verlinkten Artikel.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Das Käsefondue aus der französischsprachigen Schweiz, heute mal mit dem Dutch Oven.
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