Bratwurstdöner – Böner – der schnelle Döner – Wenn Du mal Hunger auf einen Döner hast, aber gerade keinen 5 kg Dönerspieß zu Hause hast, kannst Du so schnell einen leckeren Döner aus der Pfanne zubereiten. Einfach eine herkömmlich Bratwurst mit dem Sparschäler bearbeiten und die Wurststreifen anbraten, fertig ist das Dönerfleisch.
Aus dem ursprünglichen Döner hat sich mittlerweile der Söner entwickelt. Hier wird die Sucuk aufgeschnitten und ähnlich wir hier beim Böner als Ersatz für das Dönerfleisch verwendet.
Man nehme
Dönerfleisch
1 Bratwurst
Pul Biber
2 EL Olivenöl
Gewürze (Oregano, Minze, Kreuzkümmel, Paprika)
Salz und Pfeffer
Beilagen
1/2 Gurke
2 Tomaten
Krautsalat
Cacik oder Tzatziki
Dönersauce
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und scharf von allen Seiten anbraten. Gewürze hinzugeben und mit dünn geschnittenen Zwiebelringen bestreuen. Ich weiß, dass sich das etwas mehr nach Gyros, als nach Döner anhört. Bei Döner ist mehr Hackfleisch drin, und die einzelnen Dönerstreifen werden frisch von Döner Spieß geschnitten.
Bratwurstdöner servieren
Auf einem angewärmten Teller mit Dönerfleisch anrichten oder ab damit ins leckere Dönerbrot, ein paar Gurkenscheiben und geviertelte Tomaten dazu geben. Mit Cacik und Dönersauce Bosporus.
Afiyet olsun!
Alternativen
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Dönerteller
Dürüm-Bratwurst Rolle
Gyrosteller
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönerteller #bratwurstdöner #böner
Bratwurstdöner – der schnelle Döner – Wenn Du mal Hunger auf einen Döner hast und es schnell gehen muss.
Schreibe einen Kommentar