Mezze Teller – Vorspeisen aus dem Nahen Osten und Persien. Es gibt sie in sehr vielfältiger Form. Manchmal werden sie einzelnen Speisen in separaten Schüssel serviert, manchmal auch auf einem Teller oder einer großen Platte. Jeder nimmt sich etwas Fladenbrot in die rechte Hand und damit die verschiedenen Speisen und Dips auf. Niemals (nie-niemals) nimmt man dazu die linke Hand.

Auch der griechische Vorspeisenteller und die spanischen Tapas sind damit sehr eng verwandt. Die Speisen sind hauptsächlich vegetarisch und werden in der Regel kalt serviert. In Köln werden gelegentlich die Kölschen Tapas als Häppscher zum Kölsch serviert.
Ideen für den Mezze Teller
Aioli
Artischocken Herzen
Cacik
Champignons mit Kräuterkäse Füllung
Dolmadakia
Eingelegter Feta
Eingelegte Knoblauchzehen
Eingelegte Oliven
Eingelegte Peperoni
Eingelegte Tomaten
Falafel
Feta
Gebratene Champignons
Halloumi
Hummus
Marinierter Feta – türkische Spezialität
Sesam Falafel
Skordalia – griechische Vorspeise
Türkische Champignons
Tzatziki
Weiße Bohnen in Tomatensauce
Xtipiti (Chtipiti) – der griechische Obatzda
Xtipitzida Obatzda auf griechisch
Ziegenfrischkäse mit Feige
Und natürlich Fladenbrot. Das indische Naan geht auch.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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