Shirataki a la Zitronenpasta ist genauso lecker wie die ursprüngliche Zitronenpasta. Ein kleines Soulfood zwischendurch, das schnell gemacht ist.
Man nehme
500 g Shirataki
100 g Olivenöl
1 Bio-Zitrone
200 g Creme Fraîche
optional 1 Knoblauchzehe
3 Stängel Zitronenthymian
100 g Parmesan
Pfeffer und Salz
Den Parmesan reiben und die Zitrone heiß waschen sowie gut abtrocknen. Anschließend die Schale mit einer Reibe abreiben.
Die Shirataki abwaschen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit der Zitronenschale auf kleiner Hitze ca. 1 min ziehen lassen, anschließend die Creme Fraîche sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans hinzugeben und alles gut miteiander verrühren.
Die Shirataki zur Zitronensauce hinzugeben. 2 min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern aufdrehen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Varianten
Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Shirataki mit Bratenjus
Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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