Shirataki a la Zitronenpasta ist genauso lecker wie die ursprüngliche Zitronenpasta. Ein kleines Soulfood zwischendurch, das schnell gemacht ist.
Man nehme
500 g Shirataki
100 g Olivenöl
1 Bio-Zitrone
200 g Creme Fraîche
optional 1 Knoblauchzehe
3 Stängel Zitronenthymian
100 g Parmesan
Pfeffer und Salz
Den Parmesan reiben und die Zitrone heiß waschen sowie gut abtrocknen. Anschließend die Schale mit einer Reibe abreiben.
Die Shirataki abwaschen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit der Zitronenschale auf kleiner Hitze ca. 1 min ziehen lassen, anschließend die Creme Fraîche sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans hinzugeben und alles gut miteiander verrühren.
Die Shirataki zur Zitronensauce hinzugeben. 2 min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern aufdrehen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Varianten
Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Shirataki mit Bratenjus
Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zitronenpasta #zitronenpastamitchiliundknoblauch #shirataki #zitronenshirataki
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


Schreibe einen Kommentar