Das indische Ofengemüse wird in einer Kichererbsenpanade gewälzt und im Backofen gebacken. Dazu gibt es einen Mandel-Koriander-Joghurt Dip.
Als erstes machst Du den Dip fertig, der dann im Kühlschrank noch etwas ziehen kann. Du kannst ihn auch während das Ofengemüse im Backofen ist zubereiten, wenn Du nicht so viel Zeit hast.
Man nehme
Für den Dip
200 g saure Sahne
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
2 EL Koriander
Pfeffer und Salz
Die Mandeln ggf. mahlen und den Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das indische Ofengemüse
1/2 Blumenkohl
Eine Handvoll breite grüne Bohnen
1 Süßkartoffel
2-3 rote Paprika
1/2 Brokkoli
2 Zwiebeln
50 g Kichererbsenmehl
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1-2 TL Kreuzkümmel
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Die Süßkartoffel in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche bereitstellen.

Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
Das Gemüse portionsweise in eine große Schüssel geben, die Kichererbsenmehl-Gewürz-Mischung dazugeben und alles gut vermengen.
Etwas Öl darüber träufeln, nochmals vermengen und auf den Backblechen anordnen.
|
|
|
Das Gemüse ca. 25 min im Backofen backen. Nach ca. 15 min die Bleche rausnehmen und das Gemüse einmal umdrehen.
|
|
|
Anrichten und Servieren
Das gebackene Ofengemüse auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Dip genießen.

Varianten
Knuspriges Ofengemüse in Kräuterpanade
Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht
Mediterranes Ofengemüse
Spanisches Ofengemüse
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #indischesofengemüse #indischesgemüse #ofengemüse #korianderjoghurtdip
Schreibe einen Kommentar