Indisches Ofengemüse

Indisches Ofengemüse

Das indische Ofengemüse wird in einer Kichererbsenpanade gewälzt und im Backofen gebacken. Dazu gibt es einen Mandel-Koriander-Joghurt Dip.

Als erstes machst Du den Dip fertig, der dann im Kühlschrank noch etwas ziehen kann. Du kannst ihn auch während das Ofengemüse im Backofen ist zubereiten, wenn Du nicht so viel Zeit hast.

Man nehme

Für den Dip

200 g saure Sahne
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
2 EL Koriander
Pfeffer und Salz

Die Mandeln ggf. mahlen und den Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

Den Knoblauch schälen und pressen.

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandel-Joghurt Dip mit Koriander
Mandel-Joghurt Dip mit Koriander

Für das indische Ofengemüse

1/2 Blumenkohl
Eine Handvoll breite grüne Bohnen
1 Süßkartoffel
2-3 rote Paprika
1/2 Brokkoli
2 Zwiebeln
50 g Kichererbsenmehl
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1-2 TL Kreuzkümmel
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.

Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden

Die Süßkartoffel in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche bereitstellen.

Indisches Ofengemüse vorbereiten
Indisches Ofengemüse vorbereiten

Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut vermischen.

Das Gemüse portionsweise in eine große Schüssel geben, die Kichererbsenmehl-Gewürz-Mischung dazugeben und alles gut vermengen.

Etwas Öl darüber träufeln, nochmals vermengen und auf den Backblechen anordnen.

Mit der Kichererbsenpanade bestreuen
Mit der Kichererbsenpanade bestreuen
 

 

Mit der Kichererbsenpanade bestreuen
Mit der Kichererbsenpanade bestreuen

Das Gemüse ca. 25 min im Backofen backen. Nach ca. 15 min die Bleche rausnehmen und das Gemüse einmal umdrehen.

Indisches Ofengemüse auf dem Backblech
Indisches Ofengemüse auf dem Backblech
 

 

Indisches Ofengemüse auf dem Backblech
Indisches Ofengemüse auf dem Backblech

 

Anrichten und Servieren

Das gebackene Ofengemüse auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Dip genießen.

Indisches Ofengemüse
Indisches Ofengemüse

Varianten

Knuspriges Ofengemüse in Kräuterpanade
Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht
Mediterranes Ofengemüse
Spanisches Ofengemüse

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß


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