Sylter Cocktailsauce basiert auf der Sylter Salatsauce und wird durch Sherry und Tomatenmark verfeinert. Du kannst sie als Grundlage für ein Garnelencocktail oder auch einen Salat verwenden. Etwas Brot dazu und schon wird gedippt.
Man nehme
2-3 Zwiebeln
250 ml Wasser
5 TL Salz
4 cl Sherry
1 EL Tomatenmark
100 g Zucker
2 EL Essig
4 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1 Becher Schmand (optional Joghurt)
100 g Mayonnaise
1 TL Stärke
Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in Wasser mit Salz, Zucker und dem Essig kurz aufkochen. Die gemahlenen oder gemörserten Pfeffer- und Pimentkörner dazu geben und das Gemisch in einem verschlossenen Gefäß ca. 48 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach 2 Tagen die Flüssigkeit kurz aufkochen und die in wenig kaltem Wasser aufgelöste Stärke unterrühren. 2 h abkühlen lassen und nach weiteren 2 h im Kühlschrank mit Mayonnaise, Sherry, Tomatenmark und Schmand verrühren.
Verwendung
Die Sylter Cocktailsauce schmeckt zu Garnelen, Fisch, Salaten, Gemüsen und zu Kartoffeln oder einfach als Dip.
Zum Beispiel zu Cocktailgarnelen.
Varianten
Leichte Cocktailsauce
Sylter Salatsauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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