Schnittlauchdip ist ähnlich wie Tzatziki und passt sehr gut zu Reibekuchen oder Pommes Frites.

Man nehme

150 g Schmand
20 g Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und Salz

Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feien Röllchen schneiden.

In einer Schüssel Schnittlauch mit Schmand, gepressten Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer sowie ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren. Wenn Du eine Biozitrone hast, kannst Du auch ein paar Zitronenzesten mit hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Servieren

Der Schnittlauchdip passt gut zu Reibekuchen. 3-4 davon auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Dip in einem kleinen Schälchen dazustellen. Mit 2-3 Schnittlauchhalmen dekorieren.

Verwendung

Kürbis Kartoffel Puffer mit Schnittlauch-Dip

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #schnittlauchdip #dip #schnittlauch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner