Schnittlauchdip ist ähnlich wie Tzatziki und passt sehr gut zu Reibekuchen oder Pommes Frites.
Man nehme
150 g Schmand
20 g Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feien Röllchen schneiden.
In einer Schüssel Schnittlauch mit Schmand, gepressten Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer sowie ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren. Wenn Du eine Biozitrone hast, kannst Du auch ein paar Zitronenzesten mit hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Der Schnittlauchdip passt gut zu Reibekuchen. 3-4 davon auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Dip in einem kleinen Schälchen dazustellen. Mit 2-3 Schnittlauchhalmen dekorieren.
Verwendung
Kürbis Kartoffel Puffer mit Schnittlauch-Dip
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #schnittlauchdip #dip #schnittlauch
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar