Rosenkohl mit Polenta und Mandeln macht satt und glücklich. Das leckere Gericht ist schnell zubereitet. Wer möchte gibt zum Ende noch etwas geriebenen Käse darüber.
Man nehme
für 4 Personen
400 g frischer oder tiefgefrorener Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Senf
50 g Parmesan
80 g Käse
1 l Wasser
1 TL Muskatnuss
250 g Polenta
60 g gehobelte Mandeln
Pfeffer und Salz
Die Polente nach Rezept, 1 l Wasser auf 250 g Polente und etwas Salz, unter Rühren aufkochen und anschließend 15-20 min ziehen lassen.
Parmesan reiben und mit in die Polenta einrühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk anschneiden und halbieren. Wenn du TK Rosenkohl verwendest, halbiere ihn nicht und lass ihn 5 min länger im Ofen.
Eine Backform mit Öl auspinseln und die Polentamasse darin verteilen.
Die Rosenkohlröschen auf der Polenta verteilen und etwas Olivenöl darüber gießen.

Im Backofen ca. 25 min backen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und nach 25 min zusammen mit dem Muskatnusspulver auf dem Rosenkohl verteilen.
Die Mandeln kommen ganz um Schluss auf den Käse. Jetzt nochmal 5 – 10 min im Backofen überbacken, bis die Mandeln anfangen sich braun zu verfärben.
Anrichten und Servieren
Die Backform auf einem Holzbrett am Tisch servieren und dort anschneiden und verteilen.

Alternativen
Polentatarte mit Spinat und Pilzen
Poppeköchekäppesche – Spruute
Bezugsquellen
Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rosenkohl #polenta
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar