Sauerkraut mit Mettwurst ist eine deftige Variante, die sehr gut zu Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln schmeckt. Für viele eine Erinnerung an die gute alte Hausmannskost.
Man nehme
500 g Sauerkraut
2 Mettwürstchen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
(Kümmel)
Salz und Pfeffer
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Am besten mit einer Gabel noch etwas ausdrücken.
Die Wacholderbeeren mit der flachen Seite eines Messers andrücken, optional noch ein paar (5-10) 10 Kümmelkörner dazugeben und kurz anrösten.
Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und hinzugeben.
Sobald sich die Zwiebeln nach dem glasig werden leicht bräunen kommt das Sauerkraut in kleinen Portionen hinzu. Es wird ebenfalls leicht angebräunt und dabei stetig gewendet, bis das gesamte Sauerkraut in der Pfanne ist.
In der Zwischenzeit die Mettwurst in Scheiben schneiden und mit unter das Sauerkraut mischen. Dabei die Temperatur des Herds leicht reduzieren. (Stufe 4 von 10)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze noch 15 min ziehen lassen.
Servieren
Das Sauerkraut mit Mettwurst auf vorgewärmten Tellern anrichten, dazu gibt es Bratkartoffeln, Püree oder Schupfnudeln.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Sauerkraut mit Mettwurst, die herzhafte Alternative.
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