Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch

Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch

Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch ist dem Pan tostado sehr ähnlich. Es ist ein idealer Begleiter zum Grillabend oder als Vorspeise sowie Grundlage für belegte Crostini.

Man nehme

1 (altes) Baguette oder mehrere Scheiben Weißbrot
Knoblauch
Olivenöl
Salz

Das Baguette in Scheiben schneiden und mit Knoblauch einreiben. Anschließend mit Olivenöl beträufeln, wenn Du das Brot in einer Pfanne machen willst. Solltest Du es auf dem Grill rösten, kommt das Olivenöl erst nach dem Anrösten drauf, damit nichts in die Glut tropft.

 

Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
 

 

Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer
Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer

Servieren

Auf einem Teller in die Mitte des Tischs stellen oder jedem Gast ein bis zwei Stückchen auf seinem Teller anreichen.

Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch
Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch

Alternativen

Caponata
Caponata mit Jalapenos
Crostini al Parmigiano e Timo
Crostini mit Nduja
Crostini mit Salsa tonnato
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Spargel Crostini

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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