Birnen-Ingwer Marmelade ist ein leckerer Brotaufstrich mit etwas Pepp und auch die Grundlagen für meinen Birnen-Ingwer-Senf.
Wir haben einen Birnenbaum, der ganz gute Erträge abwirft und irgendwo muss man ja mit den ganzen Birnen hin.
Man nehme
600 g Birnen
50 g Ingwer
1 Vanilleschote
300g Gelierzucker 2:1
Die Birnen waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, das Kerngehäuse nicht mit verwenden. Den Ingwer raspeln und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Alles zusammen mit dem Zucker langsam aufkochen und nach ca. 15 min mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die heiße Birnen-Ingwer Marmelade in vorgewärmte, saubere Gläser abfüllen und nach dem Abkühlen dunkel, trocken und kühl lagern.
Servieren
Entweder im Glas oder in einer kleinen Schüssel jeweils mit Löffel servieren und dazu ein frisches Baguette oder einen Hefezopf.
Süße Alternativen
Weitere Ideen für Marmelade findest Du im Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #birneningwermarmelade
Birnen-Ingwer Marmelade ist ein leckerer Brotaufstrich.
Schreibe einen Kommentar