Iberico Kotelette vom Grill diesmal ohne Schnick-Schnack Marinade, nur Salz, etwas Zitrone und ab auf den Grill. Scharf anbraten nach der 60-60-45-60-60 Methode. Das heißt jeweils 60 s Grillen, wenden, nochmal wenden und dabei um 45 Grad verdreht auf das Rost legen und noch einmal wenden.
Man nehme
4 Iberico Kotelette
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
Die Koteletts von beiden Seiten mit Zitronensaft einreiben und gut salzen. Kurz (15-20 min) bei Raumtemperatur einziehen lassen.

Den Grill anwerfen, auf Temperatur bringen und jeweils 60 s von allen Seiten scharf anbraten, dann um 45 Grad drehen und nochmal von beiden Seiten anbraten, damit ein schönes Grillmuster entsteht.

Grill auf niedrigste Stufe stellen und die Koteletts noch 5-10 min nachziehen lassen.
Anschließend Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Servieren
Zum Servieren die Iberico Kotelette auf vorgewärmte Teller am Tisch servieren. Zum Nachwürzen eignet sich das mediterrane Salz sehr gut.

Dazu passen typische spanische Beilagen wie Papas arrugadas oder spanisches Ofengemüse. Als Wein empfehle ich einen Rose oder Weißwein. Der spanische Rotwein ist meist zu kräftig für Schweinefleisch.
Alternativen
Gegrillte Koteletts
Iberico Kotelette mit Ofengemüse und Papas arrugadas
Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
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