Griechischer Schafskäse auf geschmorter Paprika

Griechischer Schafskäse auf geschmorter Paprika

Griechischer Schafskäse auf geschmorter Paprika hat etwas Ähnlichkeit mit Bouyiourdi. Es ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Man nehme

200 g Feta
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 Tomaten
2 TL Oregano
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen

Die Tomaten in in feine Würfel schneiden.

Die Paprika waschen und in gleich große Würfel schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Zwiebeln und Paprika anschwitzen
Zwiebeln und Paprika anschwitzen

Zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Paprikawürfel und den Knoblauch hinzugeben und ca. 10 min leicht anbraten.

Die Tomaten hinzugeben und weitere 10 min schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einreiben.

Die Paprika-Tomatenmasse in der Form verteilen und den Schafskäse oben auf setzen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 20 min bei 180°C überbacken.

Anrichten und Servieren

Die Form auf eine Holzplatte stellen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Auf den Tisch stellen und  den überbackenen Schafskäse mit Fladenbrot und Tzatziki genießen.

Griechischer Schafskäse auf geschmorter Paprika
Griechischer Schafskäse auf geschmorter Paprika

Alternativen

Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse


Bezugsquellen

Biber Salcasi und Karisik Salca

Biber Salcasi
Biber Salcasi
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)*

Karışık Salça
Karışık Salça
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)*

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