Falafel aus der Fertigmischung habe ich ausprobiert nachdem ich ein Rezept zum Falafel selber machen ausprobiert habe. Die Fertigmischung geht deutlich schneller und war geschmacklich völlig in Ordnung.
Man nehme
1 Packung Falafel Fertigmischung
Wasser nach Packungsangaben
Den Falafel Teig nach Packungsangabe zubereiten und für ca. 40 min in den Kühlschrank stellen.
Natürlich kannst Du den Falafelteig auch noch mit eigenen Kräutern oder Gewürzen modifizieren.
1 gehäufter EL Falafelteig abmessen und zu einer Kugel formen. Falls dir der Falafelteig zu feucht vorkommt, kannst Du die Kugeln anschließend in etwas Kichererbsenmehl wälzen.
Mein Tipp: Wenn Du die Falafel im Backofen machst oder in der Pfanne brätst, sind Scheiben besser als Kugeln.
Herstellung in der Heißluftfritteuse
Wie Du Falafelkugeln in der Heißluftfritteuse machst, habe ich im Artikel Falafel selber machen beschrieben.
Herstellung im Ofen
Den Backofen auf 190 °C vorheizen, bevor Du die Falafelkugeln formst.
Die Falafelkugeln in einer feuerfesten Form mit etwas Olivenöl einsprühen oder einpinseln und bei 190°C ca. 20 min backen und nach 12 min vorsichtig wenden und nochmal mit Öl einsprühen oder einpinseln.
Herstellung in der Pfanne
Eine Pfanne mit Öl füllen und erhitzen.
Die Falafelkugeln von beiden Seiten anbraten und Vorsicht beim Wenden walten lassen, damit sie nicht zerfallen. Anschließend auf Küchenkrepp legen.
Servieren
Heiß und zusammen mit Fladenbrot, Tzatziki, Tahini oder einem griechischen Bauernsalat servieren.

Fazit
Ganz ok aber selbst gemachte schmecken besser.
Varianten
Falafel selber machen
Sesam Falafel
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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