Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer oder auch Paella mar y montaña – Paella Meer und Berge ist keine klassische Paella aus Andalusien eher eine Idee von mir ähnlich wie bei der italienischen Pasta mar i monte den Geschmack des Meeres mit dem der Berge zu kombinieren.
Grundlagen der Paella
Die Grundlagen der Paella, des Reis und der Pfanne habe ich im Artikel Paella Andaluz beschrieben.
Man nehme
400 g Paella Reis
8 Scheiben Südtiroler Speck oder Bacon
150 g TK gemischtes Seafood
150 g Garnelen
80 g TK-Erbsen
6 Kirschtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Safranfäden
1 Zitrone
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Servieren
Paella mit Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne servieren auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.
Varianten
Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella Ratatouille
Auf Casa de Paellas findest Du weitere Infos zu den Paella Rezepten.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paella #paellamontañasymar #paellabergeundmeer #paellamarymontaña #paellameerundberge #meeresfrüchte
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar