Paella montañas y mar - Paella Berge und Meer

Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer

Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer oder auch Paella mar y montaña – Paella Meer und Berge ist keine klassische Paella aus Andalusien eher eine Idee von mir ähnlich wie bei der italienischen Pasta mar i monte den Geschmack des Meeres mit dem der Berge zu kombinieren.

Grundlagen der Paella

Die Grundlagen der Paella, des Reis und der Pfanne habe ich im Artikel Paella Andaluz beschrieben.

Man nehme

400 g Paella Reis
8 Scheiben Südtiroler Speck oder Bacon
150 g TK gemischtes Seafood
150 g Garnelen
80 g TK-Erbsen
6 Kirschtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Safranfäden
1 Zitrone
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz

Die Garnelen entdarmen und waschen. Das TK Seafood in einem Sieb auftauen lassen.
Erbsen getrennt von den Muscheln auftauen
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Zitrone in halbe Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen und zunächst den Südtiroler Speck von beiden Seiten anknuspern.
Danach die in Zwiebeln darin 2-3 min anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und 2 min mit anschwitzen. Rausnehmen und bei Seite stellen,
Den Paella Reis und den Safran in die Pfanne geben und ca. 1 min in reichlich Olivenöl anschwitzen. Mit ca. 1/3 der Gemüsebrühe ablöschen und ungefähr 5 min köcheln lassen. Nochmal mit Brühe aufgießen und weiter köcheln lassen.
Jetzt Zwiebel, und Knoblauch sowie die Erbsen hinzugeben und gut verrühren. Nach 4-5 min das Seafood und die Garnelen dazugeben. Nochmal umrühren und mit Brühe aufgießen.
Ab jetzt nicht mehr rühren!
Zitronen, Garnelen und Speck auf der Paella verteilen und weitere 5-8 min köcheln lassen. Der Fond muss komplett aufgesogen bzw. verdunstet sein und die Paella leicht anfangen zu knuspern. Das ist der Punkt, an dem der Reis am Pfannenboden anfängt braun zu werden. Nicht zu lange, sonst wird er schwarz, nicht zu kurz, sonst ist er nicht angebräunt.
Wenn der Reis anfängt zu knacken und die ersten Duftnoten von gebratenem Reis durch die Küche wabern, den Herd ausschalten.

Servieren

Paella mit Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne servieren auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.

Paella montañas y mar
Paella montañas y mar

Varianten

Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella Ratatouille

Auf Casa de Paellas findest Du weitere Infos zu den Paella Rezepten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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