Feldsalat mit Möhren und Gurken ist ein feiner Beilagensalat, der gut zu einem Grillabend oder als Standalone Salat passt. Als Dressing habe ich ein einfaches Essig-Öl Dressing verwendet und außer etwas Knoblauch und einer Zwiebel keine weiteren Kräuter hinzugefügt.
Feldsalat am bestem frisch am Kauftag verwenden. Manchmal musst Du ihn mehrmals abspülen, falls sich noch Reste von Erde oder Sand an den Wurzeln befinden.
Man nehme
300 g Feldsalat
1 Gurke
1 Möhre
Weißweinessig
1 Zwiebel
Öl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Den Feldsalat gut waschen und von eventuell vorhandenen Wurzeln befreit. Die Blätter sollten noch zusammenbleiben und nicht vereinzelt werden.
Die Möhre und die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel wird in dünne viertel Ringe geschnitten.
Aus Öl, Essig und dem gepressten Knoblauch ein Dressing anrühren.
Feldsalat mit Möhren und Gurken servieren
Entweder richtet man den Salat auf dem Teller an und gießt die Sauce darüber oder man gibt alle Zutaten zusammen in eine ausreichend große Schüssel.
Variationen mit Feldsalat
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Nachos mit Feldsalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Feldsalat mit Möhren und Gurken
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