Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln

Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln

Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln ein wahres Soulfood, das einem richtig warm um’s Herz und im Magen macht.

Man nehme

600 g Süßkartoffeln
250 g rote Linsen
600 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
3 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer

Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.

Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.

Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln

Verwendung

Shawarma Hähnchenschenkel und rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rotelinsencurrymitsüßkartoffeln #rotelinsen #curry #rotelinsencurry #süßkartoffel

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner