Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln ein wahres Soulfood, das einem richtig warm um’s Herz und im Magen macht.
Man nehme
600 g Süßkartoffeln
250 g rote Linsen
600 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
3 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.
Verwendung
Shawarma Hähnchenschenkel und rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rotelinsencurrymitsüßkartoffeln #rotelinsen #curry #rotelinsencurry #süßkartoffel
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar