Du hast Lust auf Pizza und suchst nach ein paar Pizza-Rezepten zur Inspiration? Hier findest du eine Sammlung meiner Pizza Rezepte. Egal ob im Backofen oder auf dem Gasgrill. Pizza geht immer!
Neben dem Belag beschäftige ich mich auch viel mit dem Teig und der Sauce. Dabei probiere ich neue Teigrezepte aus und gebe viele Tipps und Tricks rund um das Thema Pizza.
Auf der Seite Pizzeria sarà deliciosa – Die Pizza entsteht gerade eine Zusammenfassung über die Pizza. Ist noch (lange) nicht fertig.
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National Pizza Day 9. Februar
Am 9.2. feiern die USA den National Pizza Day oder auch National Pizza Pie Day, den Tag der Pizza. Grund genug heute meinen Artikel über die Pizza etwas überarbeitet nochmal zu posten. Es waren die italienischen Einwanderer, die die Pizza in die Vereinigten Staaten brachten und sie dort bekannt gemacht haben. Die erste Pizzeria eröffnete 1897 in New York unter dem Namen Gennaro Lombardi.
Heute ist die Pizza eines der am meisten verkauften Gerichte. Nahezu 3 Milliarden Pizzen gehen alleine in den USA jährlich über die Ladentheke.
Am 17. Januar ist der Tag der italienischen Küche ein guter Anlass, eine leckere Pizza zu backen.
Und was ist die Pinsa?
Wahrscheinlich ist die Pinsa viel jünger als die Pizza, da es sich dabei um Produkt handelt, welches erst 2001 namensrechtlich geschützt worden ist. Die Geschichte über das belegte Fladenbrot aus Latium, der Gegend rund um Rom, muss auf jeden Fall noch erforscht werden. Wahrscheinlich handelt es sich dabei um eine gute geplante Marketingaktion eines italienischen Mehlproduzenten.
Eine Pinsa besteht im Gegensatz zur Pizza aus Maismehl, Kichererbsenmehl und Reismehl. Der Sauerteig geht 48 – 72 h im Kühlschrank.
Um sie äußerlich unterscheiden zu können wird die Pinsa oval gebacken
Pizza Rezepte
In den letzten Jahren habe ich viele Pizzen gebacken und die Rezepte auf lecker-wirtz.de veröffentlicht. Anbei findest Du eine Zusammenstellung der Rezepte. Zu beachten ist, dass ich unterschiedliche Teige und Pizzasauce mit den jeweiligen Rezepten veröffentlicht habe.
Pizzabelag
Neben den Klassikern Schinken, Thunfisch, Oliven, Sardellen gibt es sehr viele leckere Vorschläge zum ausprobieren. Manch Italiener und Pizzaliebhaber schlägt schon bei der Pizza Hawaii mit Schinken und Ananas die Hände über dem Kopf zusammen, Ich probiere die erst Mal fleißig aus. Manchmal kommt dann auch so etwas wie die Pizza Chili con carne dabei raus.
So ein Käse
Es muss nicht immer Mozzarella sein und wenn schon dann bitte der trockene Mozzarella und nicht der, der mit der Lake schwimmt. Wie wäre es mal mit Feta, Burrata, Taleggio oder Fontina?
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Pizzen
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Weitere Rezepte
Pizza fichi e caprino – Pizza Feigen-Ziegenkäse
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Pizza vom Gasgrill
Meistens backe ich meine Pizzen im Backofen. Im Sommer jedoch auch öfters im Gasgrill. Es hat ein paar Versuche und Modifikationen gebraucht, damit die Pizza nicht nur unten schwarz und oben labrig ist. Was Du tun musst, um eine gute Pizza vom Gasgrill hinzubekommen verrate ich Dir in den jeweiligen Rezepten. So viel sei gesagt, es muss nicht unbedingt teuer sein.
Pizzahäppchen
Neben der großen runden Pizza, werden auch die kleinen Pizzahäppchen als Fingerfood immer beliebter. Anbei ein paar Inspirationen.
Besondere Pizzen
Brizza die Bayrische Pizza
Die Brizza wurde 2020 im Wirtshaus Wurstbendel erfunden. Der mittlerweile geschützte Name stammt von Brezel + Pizza ab. Basis bildet ein Laugenteig, der mit kulinarischen Highlights der bayrischen Küche belegt wird.
Ich hab das mal versucht nachzubauen, allerdings ist das mit dem richtigen Laugenteig immer so eine Sache. Lecker is scho!
Chicago Deep-Dish Pizza
Das Besondere an dieser Pizza ist der hohe Boden und der daraus resultierende große Belag. Nachdem der Teig in eine Springform mit Rand (ca. 5 cm) gelegt wurde, kommt zuerst der Käse auf den Boden. Danach kommen die Zutaten wie Schinken, Frikadellen, Salami, Paprika etc. dann die Tomatensauce und zum Schluss den geriebenen Parmesan. Nach ca. 35-45 Minuten im Ofen ist die Chicago Deep-Dish Pizza fertig.
Sie wurde 1943 in der Pizzeria Uno in Chicago erfunden.
Ideen für die italienische Küche
Weitere Ideen zu einem menu italiano von Antipasti bis Dolce findest Du im Link.
Vergleich Pizza auf dem Gasgrill und im Backofen
In dem Artikel Vergleich Pizza auf dem Gasgrill und im Backofen vergleiche ich die Zubereitung der Pizza in Backofen und Gasgrill.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pizza Rezepte am national pizza day. Tag der Pizza.
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