Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven – Salamura zeytin

Eingelegte Oliven – Salamura zeytin – dürfen auf keinem Grillabend fehlen. Sie passen auch sehr gut als Vorspeise oder Beilage.

Man nehme

200 g Oliven
3 Stängel Petersilie
2 Stängel Oregano
1 Zweig Rosmarin
1 TL Paprika, edelsüß
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Essig

Die Oliven mit Öl und Kräutern vermischen und mindestens 4 h, besser über Nacht ziehen lassen.

Wenn Du es scharf magst, streu noch ein paar Chiliflocken darüber. Wenn Du 1 TL Tomatenmark vorher mit dem Olivenöl verrührst wird es bunt, Wenn Du dazu Biber Salcasi nimmst auch pikant.

Mit etwas türkischem Fladenbrot als Vorspeise servieren oder zu gegrilltem Fleisch reichen. Du kannst sie auch als Tapas zu einem bunten Tapas Abend auf den Tisch bringen.

Weitere Anregungen zu türkischen Gerichten findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eingelegteoliven

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eingelegte Oliven – Salamura zeytin – dürfen auf keinem Grillabend fehlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.