Feldsalat–Pesto ist eine Alternative zum Basilikum-Pesto, die etwas intensiver schmeckt. Du kannst auch Feldsalat und Basilikum mischen oder Alternativ Rucola-Pesto machen. Rezept folgt.
Man nehme
150 g Feldsalat
6 EL Cashewkerne
80 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 El Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz
Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Feldsalat einzeln in einem Küchenmixer mahlen bzw. pürieren.
Zum pürierten Rucola alles bis auf das Olivenöl hinzugeben und verrühren.
Das Olivenöl anschließend von Hand einrühren und bis zur gewünschte Konsistenz hinzufügen.
Servieren
Mit Pizzabrötchen oder Baguette paysanne servieren. Das Feldsalat Pesto verträgt ein kräftigeres Brot, das auch gerne geröstet sein darf. Ein fruchtiger Weiß- oder Roséwein passt hervorragend dazu.
Alternativen
Basilikum-Pesto
Pesto Genovese
Petersilien-Pesto
Rucola–Pesto
Thymian-Pesto
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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