Feldsalat–Pesto ist eine Alternative zum Basilikum-Pesto, die etwas intensiver schmeckt. Du kannst auch Feldsalat und Basilikum mischen oder Alternativ Rucola-Pesto machen. Rezept folgt.

Man nehme

150 g Feldsalat
6 EL Cashewkerne
80 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 El Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz

Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Feldsalat einzeln in einem Küchenmixer mahlen bzw. pürieren.

Zum pürierten Rucola alles bis auf  das Olivenöl hinzugeben und verrühren.

Das Olivenöl anschließend von Hand einrühren und bis zur gewünschte Konsistenz hinzufügen.

Servieren

Pesto auf Baguette paysanne
Pesto auf Baguette paysanne

Mit Pizzabrötchen oder Baguette paysanne servieren. Das Feldsalat Pesto verträgt ein kräftigeres Brot, das auch gerne geröstet sein darf. Ein fruchtiger Weiß- oder Roséwein passt  hervorragend dazu.

Alternativen

Basilikum-Pesto
Pesto Genovese
Petersilien-Pesto
Rucola–Pesto
Thymian-Pesto

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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