Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz kannst Du zum BBQ-Abend machen oder auch als Grundlage für eine Paella. Zwar nehmen die Spanier meist nur ungewürztes Fleisch für Ihre Paella und auch eher Flügel oder Unterschenkel, jedoch schmecken die Chicken Filet mit dem spezielle Rub Pollo Andaluz noch besser.
Man nehme
Rub Pollo Andaluz
2 EL Paprika edelsüß
1 TL Pimenton de la vera
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Mehl
1 TL braunen Zucker
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Chiliflocken
1 TL Salz
Alles zusammen in einer Gewürzmühle gut miteinander vermischen. Kühl, luftdicht und dunkel lagern und am besten sofort verbrauchen.
BBQ-Sauce Texas Chicken
4 EL Ketchup
1 TL Sojasauce
2 TL Chiliflocken
1 /2 TL Salz
2 EL Paprikamark
1 TL Balsamico
Alles gut miteinander verrühren und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Für die Chicken Filets
2 Hähnchenbrüste
Öl
Rub Pollo Andaluz
Die Hähnchenbrüste in kleine Streifen schneiden und von allen Seiten mit dem Rub einreiben. Mindestens 8 h, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In einer Pfanne Öl auf ca. 180 ° C erhitzen. Nacheinander werden jetzt die Hähnchen Filet Streifen in der Pfanne von allen Seiten angebraten.
Die Teile auf einem Abtropfgitter im Backofen bei 80 °C warmhalten, falls mehrere Portionen gemacht werden. Wenn Du sie für eine Paella nutzen möchtest, sind brauchst Du sie nicht warmzuhalten sondern legst sie ca. 10 min vor Ende der Paellagarzeit auf die Paella und lässt sie mit garen.
Die Chicken Filets mit der BBQ-Sauce Texas Chicken einpinseln und je 10 min im Backofen bei 180° C backen.
|
|
Servieren
Als Vorspeise oder für das Buffet auf einem Teller anrichten. Dazu gibt es Dips, Cole Slaw und Smashed Potatoes.
Bezugsquellen
Pimenton de la vera
|
Paprikapulver Geräuchert La Chinata – 1 Süß 160g & 1 Scharf 160g* Affiliate Link La Chinata Pimentón de la Vera Picante – geräuchertes Paprikapulver ( 70 g)* Affiliate Link La Chinata Netasa Pimentón de la Vera ‚hot‘ DOP (1 x 70 g)* Affiliate Link |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chickenfilets #rubpolloandaluz #bbq
Schreibe einen Kommentar