Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz kannst Du zum BBQ-Abend machen oder auch als Grundlage für eine Paella. Zwar nehmen die Spanier meist nur ungewürztes Fleisch für Ihre Paella und auch eher Flügel oder Unterschenkel, jedoch schmecken die Chicken Filet mit dem spezielle Rub Pollo Andaluz noch besser.
Man nehme
Rub Pollo Andaluz
2 EL Paprika edelsüß
1 TL Pimenton de la vera
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Mehl
1 TL braunen Zucker
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Chiliflocken
1 TL Salz
Alles zusammen in einer Gewürzmühle gut miteinander vermischen. Kühl, luftdicht und dunkel lagern und am besten sofort verbrauchen.
BBQ-Sauce Texas Chicken
4 EL Ketchup
1 TL Sojasauce
2 TL Chiliflocken
1 /2 TL Salz
2 EL Paprikamark
1 TL Balsamico
Alles gut miteinander verrühren und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Für die Chicken Filets
2 Hähnchenbrüste
Öl
Rub Pollo Andaluz
Die Hähnchenbrüste in kleine Streifen schneiden und von allen Seiten mit dem Rub einreiben. Mindestens 8 h, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In einer Pfanne Öl auf ca. 180 ° C erhitzen. Nacheinander werden jetzt die Hähnchen Filet Streifen in der Pfanne von allen Seiten angebraten.
Die Teile auf einem Abtropfgitter im Backofen bei 80 °C warmhalten, falls mehrere Portionen gemacht werden. Wenn Du sie für eine Paella nutzen möchtest, sind brauchst Du sie nicht warmzuhalten sondern legst sie ca. 10 min vor Ende der Paellagarzeit auf die Paella und lässt sie mit garen.
Die Chicken Filets mit der BBQ-Sauce Texas Chicken einpinseln und je 10 min im Backofen bei 180° C backen.
Servieren
Als Vorspeise oder für das Buffet auf einem Teller anrichten. Dazu gibt es Dips, Cole Slaw und Smashed Potatoes.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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