Thunfisch-Kichererbsen Salat auf Feldsalat ist ein rundrum gut sättigender Salat, nicht zuletzt wegen Thunfisch und Mozzarella. Sollte Dir eine der Beilagen zu viel sein, kannst Du sie einfach weglassen.
Man nehme
(pro Person)
150 g Feldsalat
1/2 Dose Thunfisch
4 eingelegte Tomaten
100 g Kichererbsen
1/2 Mozzarella
2 EL Weißweinessig
1 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen. Eventuell Wurzelrest entfernen.
Kichererbsen und Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und den Mozzarella in Stücke zerteilen.
Die eingelegten Tomaten grob zerschneiden.
Auf einem Teller den Feldsalat anrichten darüber Thunfisch, Kichererbsen und Mozzarella sowie die Tomatenstücke verteilen. Zum Schluss aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und darüber gießen.
Alternativen
Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Feldsalat mit Feta und Croutons
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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