Pommes Frites

Pommes Gewürz – LeckerGeWirtz

Pommes Gewürz kannst Du ratzzfatz selber machen, während Deine Pommes noch frittieren. Alles was Du brauchst, sind ein paar Gewürze und am besten eine Gewürzmühle oder einen Mörser. Bei den Mengenangaben kannst Du ausprobieren, welche Mischungsverhältnisse Dir am besten schmecken. Vergiss nicht, schreib sie Dir auf!

Nach einigen Rumprobieren habe ich die Heißluftfritteuse als optimale Zubereitungsart nach dem Frittieren entdeckt. Es wird nicht ganz so gut wie beim Frittieren, kommt aber nahe ran und ist deutlich einfacher und Du brauchst viel weniger Öl. Unter „Pommes aus der Heißluftfritteuse“ findest Du meinen Erfahrungsbericht.

Viel Spaß!

Man nehme

4 g Currypulver
3 g Koriandersamen
4 g Kreuzkümmel
4 g Muskatnuss
2 g Paprika, geräuchert
4 g Paprikapulver, edelsüß
4 g Paprikapulver, rosenscharf
3 Pfefferkörner schwarz
40 g Salz

Koriandersamen, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Salz hinzugeben, abkühlen lassen und zu einem feinem Pulver, entweder in der Mühle oder in einem Mörser verarbeiten.

Mit den restlichen Gewürzen vermengen.

Zusätzlich kannst Du folgende Varianten ausprobieren

Mexican Style

12 g Kreuzkümmel
8 g Cayennepfeffer
4 g Chilipulver

Asian Style

je 8 g
Szechuan Pfeffer
Koriander
getrockneter Knoblauch

Indian Style

je 8 g
Curry
Koriander
Garam Masala

Cajun Style

16 g Cajun Gewürzmischung

Free Style

12 g Sumach

Currywurst Style

8 g Curry
8 g Sumach

Wirtzige Ideen

Unter LeckerGeWirtz Mischungen findest Du weitere Ideen für Deine eigenen Gewürzmischungen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Pommes Gewürz kannst Du ratzzfatz selber machen. – LeckerGeWirtz

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