Mango Sorbet

Mango Sorbet

Mango Sorbet, zugegeben nicht mein bestes Foto, dafür ein sehr leckerer Nachtisch.

Sorbet

Ein Sorbet ist ein Fruchtsaft, ein eiskaltes Getränk oder ein halbgefrorenes Fruchtpüree, das mit Wasser, Wein oder auch Sekt bzw. Champagner angerührt wird.

Man nehme

300 g gefrorene Mango
15 g Zucker
45 g Wasser (oder Wein/Sekt)
4 Blätter Minze

Die Mango in Stücke schneiden und 2 Tage einfrieren oder TK-Mango kaufen.

Den Zucker 10 s im Thermomix auf Stufe 10 pulverisieren. Anschließend die Mango Stücke hinzugeben und weitere 15-20 s auf Stufe 10 zerkleinern.

20 g Flüssigkeit dazugeben und auf Stufe 8 5 s rühren.

Weitere Flüssigkeit schrittweise nachfüllen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Servieren

In gekühlte Gläser oder Schälchen füllen und mit einem Minzblatt dekorieren.

Alternativen

Himbeer Sorbet auf Eierlikör

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mangosorbet #mango #sorbet #nachtisch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert