Mango Sorbet, zugegeben nicht mein bestes Foto, dafür ein sehr leckerer Nachtisch.
Sorbet
Ein Sorbet ist ein Fruchtsaft, ein eiskaltes Getränk oder ein halbgefrorenes Fruchtpüree, das mit Wasser, Wein oder auch Sekt bzw. Champagner angerührt wird.
Man nehme
300 g gefrorene Mango
15 g Zucker
45 g Wasser (oder Wein/Sekt)
4 Blätter Minze
Die Mango in Stücke schneiden und 2 Tage einfrieren oder TK-Mango kaufen.
Den Zucker 10 s im Thermomix auf Stufe 10 pulverisieren. Anschließend die Mango Stücke hinzugeben und weitere 15-20 s auf Stufe 10 zerkleinern.
20 g Flüssigkeit dazugeben und auf Stufe 8 5 s rühren.
Weitere Flüssigkeit schrittweise nachfüllen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Servieren
In gekühlte Gläser oder Schälchen füllen und mit einem Minzblatt dekorieren.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mangosorbet #mango #sorbet #nachtisch
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar