Bratwurst-Krautsalat Brötchen, ein Klassiker unter den Bratwurstbrötchen. Sehr beliebt unter anderem auch auf der Bierbörse in Opladen. Dazu ein leckeres kühles Bier vom Fass. Was will man mehr?
Welche Bratwurst?
Ob Du eine Thüringer, eine „Rote“, Nürnberger oder eine Krakauer nimmst bleibt Dir und Deinem Geschmack überlassen.
Welche Brötchen
Die besten vom BdV (Bäcker Deines Vertrauens). Meine sollten innen fluffig und außen schön knusprig sein.
Welcher Senf?
Egal, ob scharf oder mittelscharf, schmecken muss er. Süßer Senf ist nach meiner Auffassung etwas fehl am Platze. Seit ein par Jahren mache ich meinen Senf auch selber und experimentiere da mit verschiedenen Gewürzen- Mein Favorit ist der Senf alt Bergische Art.
Krautsalat kaufen oder selber machen?
Für ein spontanes Grillen, ist es sinnvoll den Krautsalat zu kaufen, weil ein selbstgemachter Krautsalat schon 3-4 Tage zum ziehen braucht. Ich bevorzuge den selbstgemachten.
Man nehme
pro Portion
Bratwurst
Brötchen
3 EL Krautsalat
1-2 TL Senf
Bratwurst grillen, Krautsalat gut abtropfen lassen, Brötchen aufschneiden, mit Krautsalat füllen, Bratwurst einlegen, mit Senf einstreichen. Genießen!
(Wohl eins meiner kürzesten Rezepte.)
Servieren
Bratwurst-Krautsalat Brötchen einfach auf die Hand, kaltes Bier dazu. Fertig.
Varianten
Krakauer mit Senf im Fladenbrot
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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