Strammer Julio – Spiegelei auf gebratener Chorizo – der spanische Cousin vom Strammen Max. Heute mal mit Chorizo auf einem Pan Tostado.
Manchmal sind es die kleinen Sachen, die einem gute Laune bereiten.
Strammer Max – stramme Familie
Neben dem Strammen Max sind der Stramme Moritz, der Stramme Otto sowie die Stramme Lotte schon länger definiert. Der Stramme Julio ist, soweit ich weiß, meine „Erfindung“. Ich bin gespannt, ob sie sich wie die anderen strammen Familienmitglieder (siehe unten) durchsetzen wird.
Man nehme
2 Pan Tostado
1 Chorizo
2 Eier
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten
Pan Tostado nach Rezept zubereiten.
Die Chorizo quer in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Die beiden Spiegeleier am besten in einer separaten Pfanne anbraten. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein.
Das Pan Tostado mit etwas Olivenöl beträufeln, die gebratene Chorizo darauflegen und dann die beiden Spiegeleier zum Abschluss oben auf anrichten.
Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Dazu passen Tomaten und Gurken sehr gut.
Servieren
Den Strammen Julio auf einem vorgewärmten Teller reichen. Passt zu jeder Tageszeit und macht satt.

Guten Appetit!
Die Stramme Familie

Strammer Blasius – Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Stramme Donatella – Spiegelei auf italienischem Landbrot mit geschmorten Tomaten
Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg aus dem Schwarzwald 
Strammer Giuseppe – Spiegelei mit Mortadella
Strammer Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken 
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Moritz Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sepp aus Bayern – ein Spiegelei auf Leberkäse
Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs
Strammer Vittore
Spiegeleier
Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.
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Strammer Julio – Spiegelei auf gebratener Chorizo

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